Sunday, February 08, 2009

La Stevia (feuilles sucrent 200X plus que le sucre sans calories)



Cette plante magique est originaire du Paraguay, ses feuilles sucrent 200 fois plus que le sucre. La stevioside, la poudre blanche qui en extraite, ne contient aucune calorie et constitue un éducolorant naturel, idéal pour les diabétique contraints à l' aspartame et autres produits de synthèse. La stevia est utilisée depuis plus de trente ans au Japon , malgré de multiples demandes d' homologation, a été interdite comme additif alimentaire aux Etats-Unis et en Europe sous la pression des lobbies sucriers liés à l'industrie des sodas.

Début 2009, le comité des experts de la FAO-OMS approuve l'utilisation de la stevia.

L' Australie et la Nouvelle Zélande viennent d'autoriser la stevia comme additif alimentaire . Chez Pepsi le produit à base de stevia s'appelle Purvia, chez coca c'est Turvia. Le feu vert de la Food and Drug administration américaine ne saurait tarder...

Bientôt en Europe......